春の訪れを味わう日本酒
“地域のひとびとに愛される「雪下孟(せっかもう)」は、まだ冬の肌寒さを感じながらも春の訪れを祝う場にふさわしい地酒です。
北海道旭川に降り積もる雪を天然の冷蔵庫として、雪解けの春先までじっくりと熟成させる雪中貯蔵によって、角の取れたまろやかな味わいが広がります。
ボトルの青は降り積もる雪の深部から覗く青色に由来しており、深く積もった雪は春の訪れをじっと耐えているさまを表します。”

大西由夏
“地域のひとびとに愛される「雪下孟(せっかもう)」は、まだ冬の肌寒さを感じながらも春の訪れを祝う場にふさわしい地酒です。
北海道旭川に降り積もる雪を天然の冷蔵庫として、雪解けの春先までじっくりと熟成させる雪中貯蔵によって、角の取れたまろやかな味わいが広がります。
ボトルの青は降り積もる雪の深部から覗く青色に由来しており、深く積もった雪は春の訪れをじっと耐えているさまを表します。”
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