淹れたあとは、きれいに。
淹れたあとのコーヒーかすが入ったドリッパーは、おきどころに困るもの。すぐ捨てようとするとやけどの恐れもあるし、液が落ちきるまで置いておくにしても、倒してしまいそう。なにより、紙フィルターに液がにじんで、汚いと思う人も多いはず。
“しまう”コーヒードリッパーは、“淹れた後”に着目したコーヒーツール。コーヒーかすの入ったドリッパーを、きれいに“しまう”ことができます。いらないコーヒー液が落ちきるのを待つあいだ、コーヒーの香りを空間に漂わせます。






辻本洸太
淹れたあとのコーヒーかすが入ったドリッパーは、おきどころに困るもの。すぐ捨てようとするとやけどの恐れもあるし、液が落ちきるまで置いておくにしても、倒してしまいそう。なにより、紙フィルターに液がにじんで、汚いと思う人も多いはず。
“しまう”コーヒードリッパーは、“淹れた後”に着目したコーヒーツール。コーヒーかすの入ったドリッパーを、きれいに“しまう”ことができます。いらないコーヒー液が落ちきるのを待つあいだ、コーヒーの香りを空間に漂わせます。
撮影協力:桑原和宏
Copyright © Kota Tsujimoto