お漬物と小豆菓子のブランド「AKA,ya」

中井彩華

季節の移り変わりを慈しむ

古来より、魔除けや生命の象徴である小豆のあか色にあやかり、日本各地の伝統や習慣が身近に楽しく感じられることを願って、AKA,yaというブランドを制作。
小豆を使ったお菓子と近年の食品衛生法改正により存続危機が危惧される地域特有のお漬物。多くの人の手が届きやすいようにお漬物は一度の食べきりサイズにし、小豆ともち米のお菓子、いわゆるおはぎは、春は「牡丹餅」、夏は「夜船」、秋は「お萩」、冬は「北窓」と、春夏秋冬で名称が異なるため四季ごとにパッケージを作製した。

中井彩華

Image View

List View

Students
Archive

Image View

List View