① The tea-make
② day & Day
③ KaBU

水嶋 健太

①紅茶を魅せるティーメーカー 
②1日の密度を感じるキャンドル
③切り株を彷彿とさせるスツール

① サイフォンを基にデザインを行ったティーメーカー。紅茶の理想である95℃以上での抽出を可能とし、茶葉の踊る光景を楽しむ。紅茶の魅力を余すことなく感じる、最良の紅茶体験をどうぞ。
② 1日1日を振り返りキャンドルを灯す。4つの芯は火の灯す数により、炎の大きさ、蝋の溶ける量、スピードが変化し日々の密度を表す。溶けた蝋は下へと溜まり積み重なる。そこに火を灯すとき、積み重ねた日々を思い返す。
③「切り株」は、人が座るという行為のaffordanceの原点である。人が座るために作られたスツールと、affordanceの原点である切り株を融合。切り株の成り立ちを、制作のプロセスに取り入れ、最小のデザイン要素で構成することで、洗練された造形へと昇華した。

水嶋 健太
東京出身。2000年生まれ。千葉工業大学デザイン科を卒業後、桑沢デザイン研究所に入学。

Image View

List View

Students
Archive

Image View

List View